Она, он и окно

Позвонила мне вчера подруга Ирина и гордо  заявила:

—  Поступаю в университет!

Честно сказать, я удивилась.  Муж хорошо зарабатывает,  жену на руках носит и все прихоти её выполняет…  А сама моя подружка, классическая златокудрая «барби»,  никогда в стремлении к наукам замечена не была. Поэтому я так прямо и спросила, мол, что с тобой, золотко? Никак в ресторане трюфель под соусом невкусный попался? Или  ещё какая напасть приключилась? Так ты поезжай на шопинг в Германию али Италию  — и всё как рукой снимет! 

Мойка окон

Но Ирина рассмеялась и сообщила, что учиться ей необходимо «для духовного развития», а в Европу они с Виталиком  на каникулах поедут, хотят музеи посетить.  А затем рассказала мне вот эту историю…

Выйдя замуж сразу после окончания школы, Ирина переехала к мужу в шикарный трёхэтажный особняк на Горьковке. В комплекте к коттеджу прилагались домработница и водитель, так что заниматься кухонно-бытовыми вопросами новоиспечённой супруге было совершенно не нужно. Ирине жилось сыто, спокойно, но скучно. Она пробовала найти себе какое-нибудь изящное увлечение (вышивка бисером, игра на флейте и т.п.), однако обнаружила, что любое дело требует внимательности и терпения, которых у Ирины не было.  Так и меняла Ирина одно хобби на другое, особенно  к ним не привязываясь.

И вот течением  вынесло нашу героиню  на эзотерический берег. Она начала интересоваться тайным и неизведанным,  щеголяла в беседах с приятельницами  словами  «карма», «зодиакальный круг»  и «родовое проклятье». Как всегда, Ирине не хватило мотивации и усидчивости, чтобы хоть сколько-нибудь вникнуть в тему. Да и зачем, если подружки и так восхищённо таращатся и спрашивают совета по любому поводу.  В общем, эта дикая мистическая смесь в Ирининой голове и сыграла с ней шутку.

Однажды утром Ирина проснулась в отличном настроении.  Так бы это настроение и сопровождало её весь день, да вдруг на глаза попался лунный календарь. Открыв его, она  ужаснулась: 15 день, опасный и тревожный! Нужно подготовиться, собраться с силами…  В общем, к завтраку она спустилась уже мрачнее тучи.  Муж  ни о чём плохом не подозревал, был весел и приветлив. Наивный! Допив кофе, Виталик сообщил, что  решил  вызвать на сегодня мойщика окон: запылились что-то, а домработница на выходном. Ирина надула губки, но обещала мужественно перенести присутствие в доме незнакомца. Заявила лишь, что договариваться с неотёсанным рабочим  не будет, тем более сегодня.  Виталик тут же согласился и с чистой совестью убежал на работу.

Ирина послонялась немного по дому, посмотрела очередную серию очередного сериала и поболтала по телефону с подружкой – всё старалась отвлечься от мрачных мыслей.  Про мастера она и думать забыла.   Решив вздремнуть, она поднялась на 3 этаж,  вошла в спальню – и остолбенела: за окном  парил в воздухе какой-то худощавый субъект.  «Календарь предупреждал… Кто это?» — промелькнуло в голове у Ирины. Вдруг ответ пришёл, словно из ниоткуда: «Призрак, самый настоящий…» Ужас охватил бедную любительницу таинственного.  Применить лучший  вариант  выхода из ситуации (погромче закричать и побыстрее убежать) не представлялось возможным ввиду неожиданной потери голоса, поэтому Ирина только молча смотрела на явившегося ей «гостя» и дрожащей рукой крестила воздух в его направлении. Однако призрака это ничуть не пугало: он парил в воздухе и улыбался  во все 32 зуба. А потом он вдруг поплыл в окно…  Для  несчастной женщины это оказалось последней каплей. Земля разверзлась под Ириниными ногами, колокол прозвучал над головой – и владелица  элитных кв.м. лишилась чувств.

Очнулась Ирина  от того, что «призрак», вблизи оказавшийся  симпатичным брюнетом,  брызгал ей в лицо холодной водой.

— Ну что же вы так, барышня?

— День сегодня такой, — вяло сказала Ирина, — 15 лунный. Опасности всякие, происшествия…  А вы кто?

Человек рассмеялся:

— Мастер я, окна мою.  Вот визитка. А день сегодня 28 — благоприятный.  По радио слышал, когда на работу утром собирался.

— Как же вы за окном парили?

Всё  оказалось просто, даже банально. Заботливый Иринин супруг  действительно вызвал мойщика окон и, как и обещал, сделал всё, чтобы покой его ненаглядной не был нарушен:  дал приехавшему мастеру подробные указания и строго-настрого запретил разговаривать с хозяйкой.  Хорошо, что мастер попался не только исполнительный, но и сообразительный,  смог правильно отреагировать и привести Ирину в чувство. Летать он, конечно, не умел, но курсы промышленного альпинизма в своё время закончил, поэтому спокойно висел снаружи.

— Вот такая комедия, — закончила свой рассказ Ирина. – Наверное, я в лунном календаре перепутала  странички. Буду теперь память и внимательность на лекциях развивать. А ещё я поняла: если делаешь что-то, относись к этому серьёзно!

Цены на мытьё окон

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Остались вопросы? Звоните по телефонам: +7 (926) 784-18-21, +7 (916) 036-10-17